Блог Елизаветы Морозовой

Если в голове "овсянка,сэр" каша, тогда вы по адресу -

разложу ваш английский по полочкам и тарелочкам. Welcome :-)

Узнавай

Learn

новое

больше

Применяй

Apply

на практике
чаще

Воплощай

Realize

мечты в реальность

быстрее

Июль

08

О нашем побеге из холодного лета 2017... Плюс немного английского и мини-конкурс

Комментариев: 31

Привет друзья!

Давно я не писала вам о себе — все об английском да об английском — правила, упражнения, топики, тесты... Иногда и отдыхать нужно от учебы! Согласны? (Хотя кусочек английского вас все же ждет в конце этой статьи :-)).

Я вот тоже решила отдохнуть :-). От блога, от уроков, от быта, от холодного лета, в конце концов! Думаю, многие сейчас (наверное, вся средняя полоса России и не только!) переживают кризис холодного лета! Оно мне точно надолго запомнится!

А у вас как с этим, друзья? Напишите в комментариях, откуда вы и как у вас с погодой этим летом! Между самыми интересными комментариями я методом случайного выбора разыграю в конце июля небольшой приз — 300 рублей! Видео-отчет выложу!

Ну вот к примеру — сегодня в первой половине дня на термометре — 12°С выше ноля! Ну ладно, не будем о грустном... Все-таки кусочек лета я и моя семья себе урвала — и вам советую сделать  тоже самое — чтобы хоть немного скрасить холодные дождливые будни.

Мы снова решили поехать на море на авто. Ведь мобильность и возможность самим выбирать время остановки, осматривать виды новых мест ни с чем не сравнить! Наш выбор в этот раз пал на Анапу. Песочные пляжи и мелководье — это то, что нужно семьям с маленьким ребенком. И сам город неплох — много интересных мест, всевозможных развлечений, кафе и ресторанов на любой кошелек, тенистых зеленых парков и аллей.

Дорога с моря

 

Анапа на расстоянии 10 км

 

Остановились мы в семейном мини-отельчике Алекс — кстати, я рекомендую его тем:

  1. у кого есть дети (каждую пятницу проходит анимация, много других детей — ваши дети непременно найдут тут друзей, закрытый безопасный двор с небольшой детской площадкой),
  2. кто хочет готовить сам (есть чистая кухня со всем необходимым) или недорого кушать тут же при отеле (неплохая столовая),
  3. кто любит плескаться в бассейне — ведь тут бассейны (детский и взрослый) чистятся каждое утро и регулярно меняется вода.

Бассейны вечером

 

Анимация. Здания отеля

 

Снова анимация (Милана в розовом)

 

В общем-то, неплохое место для отдыха, хотя до моря пешком идти минут 16-17! Но лично для меня это плюс — я люблю гулять!

Сейчас я коротко расскажу вам, где мы успели побывать (кроме пляжа!) и что увидеть за наш недолгий отдых — для наглядности буду выделять места красным цветом. Поехали...

Сразу после размещения в номере мы пошли гулять на набережную — точнее, до нее мы не дошли, а дошли до поющих фонтанов. Это прекрасное зрелище для взрослых и детей — умиротворяющий вид сверкающих разноцветными огнями струй и брызг, то поднимающихся, то опускающихся, то затихающих и замирающих, то резко выстреливающих ввысь... Бесплатный «концерт» начинается около 21:00 и длится до 23:00.

 

Конечно, по дороге к морю, как и полагается на всех российских курортах, все заполнено торговыми рядами. Что там только не продают... Денег можно лишиться в секунду — ведь столько всего интересного! Мы бежали мимо них стрелой — чтобы случайно не купить ненужную безделушку. К примеру, такую (на память же нужно было что-то взять :-)):

 

Зоопарк «Мир животных» — это то место, которое я рекомендую посетить всем, кто любит животных — а в эту категорию попадают все дети и немало взрослых! Особенность в том, что с животными там можно пообщаться «на короткой ноге» — покормить, погладить, а некоторых даже взять в руки и подержать. Милана оценила это место на 5+! Хотя зоопарк совсем крохотный, мы провели там около полутора часов! Стоимость на 2017 год — 200 р. — взрослый, 150 р — детский (не помню возрастной лимит)

 

Дом вверх дном — интересен необычными фотографиями, которые там можно сделать на память. Но вот стоимость крутая — 300 рублей с человека, без скидок для детей и прочее. Один раз побывать в таком доме стоит — мне понравилась идея и ее реализация.

 

Аквапарк «Осьминожка» — чисто детский аквапарк (для детей от 4 до 10 лет), который находится в санатории «Надежда». Приобретали билет мы у стойки администратора. Стоимость его смешная — 200 рублей. Но лимит посещения- один час. Вход в воду родителям запрещен — мы просто сидели на лавочках и наблюдали, как резвятся дети — им там очень нравится. Ходили мы туда 2 раза и оба раза остались довольны!

 

Ореховая роща - это большой и красивейший парк, который раскинулся до самого галечного пляжа Анапы. При входе взгляд ловит великолепный розарий — розы всех цветов и размеров с прекрасными ароматами! По всему периметру парка растут различные деревья, в том числе и ореховые. В центре стоит небольшой освежающий фонтанчик, детский городок и лавочки вокруг. Мне там очень понравилось!

 

Пенная дискотека — проходит на территории, где устраивают шоу динозавров, недалеко от центрального пляжа. Милана на славу повеселилась и искупалась в пене под веселую музыку и комментарии ведущего. Стоимость — 250 рублей. Длится веселье 1 час. В конце пенной вечеринки присоединяются и желающие родители — мы смотрели со стороны и наслаждались эмоциями детей!

 

Цветочные часы — место, где можно пофоткаться или отдохнуть на лавочке :-). Нам понравилось, как двигается гигантская минутная стрелка!

 

Кипарисовое озеро (или озеро Сукко) — тоже достойное место для посещения. Правда, туда нужно добираться уже на транспорте. 17 км от Анапы и вы — там. Автобусы туда тоже ходят. Мне очень понравилось место — природа и само озеро, в котором растут кипарисы! Мы, правда, зашли немного с другой стороны — кипарисы оказались далековато, но в общем, мы остались довольны.

Покормили с мостка рыбок, помочили в воде ножки, насмотрелись на стрекоз самых необычных раскрасок и отправились на рыцарский турнир, который проходит  тут же, недалеко от озера. Представление напоминает театральное — только на открытом воздухе (зрительские ряды находятся под навесами). Мы словно окунулись в средневековье на 1 час — всем нам очень понравилось! Стоимость — 400 рублей с человека.

Милана верхом с рыцарем после представления

 

Море-море...Пляжи-пляжи   Куда же без них? Они, правда, не блещут чистотой — в воде местами встречались водоросли и какие-то мелкие грязинки, стекляшек, к счастью, не было, а на пляже, как всегда — люди словно муравьи в муравейнике. Но в общем, море все-равно притягивает — своим могуществом и одновременно спокойствием, своими неторопливыми волнами и освежающей водой! А я могу просто лежать на солнышке полдня и наслаждаться его южными лучами...

Жалко, что отдых на море пролетает как мгновение! Мы снова дома, в своих делах и заботах! Правда, уже успели побывать на дне рождения моего второго племянника Миши — ему исполнился 1 годик! Повеселились от души :-). А тортик был вкусный-превкусный!..

 

А теперь, как я и обещала, немного английской практики (подобную практику можете найти и в других моих авторских статьях по темам: праздники, отдых на природе,  настроение,  время, экстремальные виды спорта, здоровье, Новый Годвстречи с друзьями, шоппинг). Я напишу вам предложения и фразы на английском языке о нашем отдыхе. Все они будут в прошедшем времени, как и полагается. К ним я приложу перевод на русский язык, а также озвучку. Таким же образом вы сможете придумать свой рассказ об отдыхе и рассказать его своим друзьям-иностранцам или соседу, который тоже изучает английский :-).

This year we were in Anapa. В этом году мы были в Анапе.

We went there by car. Мы поехали туда на машине.

It took us 2 days to get there. Дорога туда заняла 2 дня.

We stayed at the small family hotel. Мы остановились в небольшом семейном отеле.

We enjoyed the place. Нам очень понравилось место.

There was a nice cafe, a clean kitchen, two swimming-pools and a cosy yard. Там была хорошая столовая, чистая кухня, 2 бассейна и уютный двор.

Besides spending our time on the beach we also went sightseeing and visited some places of interest. Кроме отдыха на пляже мы осматривали достопримечательности и посещали интересные места.

Not far from the embankment one could enjoy unforgettable singing fountains that began their «concert» at about 9 p.m. Недалеко от набережной каждый мог наблюдать незабываемые поющие фонтаны, которые начинали свой «концерт» около 9 часов вечера.

We visited a nice petting zoo where one could feed animals and even keep some of them in hands. Мы побывали в прекрасном контактном зоопарке, где каждый мог покормить животных и даже подержать некоторых из них в руках.

Children's water park «Little Octopus» offered a reasonable price so we visited it twice. Детский аквапарк «Осьминожка» предлагал доступные цены, поэтому мы были там два раза.

A wonderful park «Walnut Wood» impressed us with its beautiful rose garden. Замечательный парк «Ореховая роща» впечатлил нас своим красивейшим розарием.

My daughter liked a foam party very much! Моей дочке очень понравилась пенная вечеринка.

Our family visited an unusual historical perfomance called «Knight Tournament». Наша семья посетила необычное представление под названием «Рыцарский Турнир».

The atmosphere of the Middle Ages didn't leave us indifferent. Атмосфера средневековья не оставила нас равнодушными.

After the perfomance my daughter rode a horse with a knight. После представления моя дочка каталась верхом с рыцарем.

The holidays at the seaside filled us with energy. Отпуск на море наполнил нас энергией.

И на этой английской нотке я заканчиваю свой рассказ!

Всем моря удачи (или дачи у моря)! :-)

See you!

P.S. Ребята, если у вас есть вопросы по этой части статьи, задавайте их в комментариях — я постараюсь дать ответ каждому.

Подписывайся на вкусные порции английского здесь

Читайте интересное по теме:

    Комментариев к статье: 31

  • Анатолий
    Ответить

    Эээ-ххх, море. Мы в этом году еще не были на море. Нам нравится отдыхать в Крыму. До Анапы нам не доехать, а тем более на машине, через переправу. Но тоже планируем съездить. Спасибо за обзор, возможно и пригодится нам.

    • Елизавета Морозова
      Ответить

      На здоровье, Анатолий!

  • Надежда
    Ответить

    а я просто пока что буду завидовать. до моря, чувствтвую, еще не скоро(.

  • Нина
    Ответить

    Как здорово побывать на море и поплавать в бассейне, отдохнуть от быта. Это наверно моя мечта хоть раз там побывать... Но сьездить охото на черное море... А то мы и наши дети всегда знали и видели только дом, школу, огороды, хозяйство... вечная спешка куда-то...

    Интересно, а сколько путевка примерно такая стоит, если не на своей машине?!

    По поводу погоды — у нас на Алтае погодка практически с прошлым годом не особо отличилась, все также — июнь жара, ни разу дождичка почти не было, а вот июль — на много прохладнее и влажнее — каждый день почти дожди и грозы...

    Но и хлопот в этом году летом значительно больше. Мои школьники мальчишки экзамены сдали — старший 9кл закончил, ЕГЭ сдал все, сейчас поступаем в техникум, по младше начальную школу закончил, тоже экзамены сдавал... А я тоже сейчас практически ничего не успеваю)) В школу дизайна Юлии Первушеной поступила, сайт свой снова обновила, школу Александра Борисова заканчиваю. а тут еще мои пчелки мне жару дают — роятся каждый день... настало время (каждый год так и в одно время). Столько всего... что на море хочется ;-)

    • Елизавета Морозова
      Ответить

      Спасибо за рассказ, Нина! Нужно вам выбраться на море обязательно. Да, когда есть хозяйство, это очень сложно. Но все-таки нужно попробовать задаться целью и съездить. Путевки настолько разные по ценам, что сложно сказать...Все зависит от запросов)) Рада за ваших ребят! Успехов вам дальнейших в обучении и работе!

  • Ответить

    Лиза, как интересно! Мы в этом году никуда не едем, младший ещё совсем малыш, поэтому с удовольствием читаю рассказы друзей-блогеров. Рада за вас и как будто сама немного побывала в путешествии))

    • Елизавета Морозова
      Ответить

      Спасибо, Лена!

  • Татьяна
    Ответить

    Спасибо за интересный рассказ, за красивые фотографии и за очень полезный набор фраз на английском ))

    • Елизавета Морозова
      Ответить

      Пожалуйста))

  • Алексей
    Ответить

    Живу в том же регионе, к которому принадлежит Анапа. Последний раз был в Анапе в детсадовском возрасте. С тех пор, а это уже почти 30 лет, не удаётся там погреться. С мая месяца у нас везде можно не то, что погреться, а даже сгореть. Нет проблемы поплескаться в реке. Так что условия чуть и хуже чем в Анапе, но отдых дома не такой затратный. УДАЧИ!

    • Елизавета Морозова
      Ответить

      Да, без затрат хорошо недалеко от моря отдыхать или просто жить))

  • Анна
    Ответить

    Как я хочу в отпуск — хоть в лес, но чтобы никто не отвлекал звонками, письмами. Хочу уединения с природой. Однако мои троглодиты мне никак не дают отдохнуть. Уже три года я без отпуска. Я так хочется уехать с друзьями куда-нибудь в Турцию, где все включено и расслабиться. Погодка в этом году просто «шедевральная», но приходится довольствоваться и этим. На градуснике в Московской области +21, но после обеда обещают грозу. Ляпота!!!

    • Елизавета Морозова
      Ответить

      Шедевриальная — это четко сказано))

  • Елена Прекрасная
    Ответить

    Ой, как классно! Я еще в Анапе не была, после вашего обзора захотелось побывать там. Я сама сбежала недавно от холодного лета в Италию, но так уже хочется тепла у нас. :cool:

    • Елизавета Морозова
      Ответить

      Италия — это отлично! Мы вроде дождались тепла в Нижнем Новгороде, но синоптики предупреждают — ненадолго((. Приходится урывать летние деньки по чуть-чуть

  • Екатерина Чеснакова
    Ответить

    Зарядили позитивом, Елизавета. Какие фото замечательные. Люблю такой отдых.

    Мы хоть и живем в Одессе, на берегу Черного моря, но погода у нас не очень и мы сбежали в солнечную Турцию.

    • Елизавета Морозова
      Ответить

      Молодцы, Екатерина!

  • Афинская
    Ответить

    Здорово, что место и время морю нашлось) Теперь снова в бой с новыми силами и идеями!

  • Дмитрий
    Ответить

    Классно отдохнули, действительно молодцы. Очень интересные фотографии. И дом, и озеро, и все остальное — просто класс. А вот с товарами для туристов на отдыхе действительно нужно быть осторожнее. У меня с этим проблем нет, но зато супруга мимо таких вещей пройти просто не может. Приходится оттаскивать ее)

    • Елизавета Морозова
      Ответить

      :-)

  • Евгения
    Ответить

    Здравствуйте, Лиза) Отлично вы время провели! Очень рада за вас. А я была неподалеку, в Геленджике, вернее не в самом городе, а в долине реки Жанэ. Там тоже очень интересно, Сказочный лес, горы, горная чистейшая река, в которой можно купаться. С детьми там наверно скучновато было бы. Но в этом году в отпуск я укатила в полном одиночестве. Нужно было наедине с собой побыть, знаете ли. Вот и побыла, полностью восстановила свои силушки богатырские) И на море конечно искупалась, но я ездила купаться в Дивномосркое. Дельфинов видела, они подплывали стаей практически к самому берегу. Ну а лето... лето, конечно, не очень-то летнее) У нас в Липецке все идет с переменным успехом, то жарко, то прохладно) Но ведь главное, чтобы внутри лето было и желательно круглый год!

    • Елизавета Морозова
      Ответить

      Спасибо за ваш рассказ, Евгения! Вы молодец — да, одной отдыхать тоже нужно. Я иногда тоже этого хочу, если быть откровенной)). Дельфины на воле — это наверное интереснейшее зрелище... Про лето внутри согласна на 100%!

  • Viktoria
    Ответить

    У нас в Доминиканской республике лето замечательное! Мы сегодня уезжаем к морю на недельку, тоже хочется отдохнуть от компьютера.

    Лиза, у вас получился замечательный отдых, я обожаю Анапу, была там не раз в годы юности. В статье увидела как много там изменилось и это замечательно!

    • Елизавета Морозова
      Ответить

      Отлично, Виктория!

  • Олли
    Ответить

    Какая красота! Отличный получился отдых!

    В озвучке такой приятный голос :)

  • Ольга
    Ответить

    Хороший отдых! Приятно посмотреть, как счастливы люди в путешествиях. А тортик просто чудо на фото.

  • Ирина и Игорь
    Ответить

    Отличный отдых у Вас получился! А судя по фотографиям каждый Ваш день был наполнен радостью и позитивом! Это отлично, когда с отдыха привозишь с собой воспоминания, которые вызывают теплые чувства и улыбку.

  • Светлана
    Ответить

    Посмотрела Ваши фотографии, тоже вспомнила как на море отдыхали и сразу захотелось. Давно уже не была, но в этом году не планировала.А у Вас отдых получился классный, воспоминаний хватит надолго. :lol:

  • Юлия
    Ответить

    Интересный рассказ. С предубеждением отношусь к российским курортам — не из-за сервиса или анимации, для меня они мало значат. Но хочется увидеть что-то интересное, а всегда казалось, что на наших курортах ничего интереснее мужика с обезьянкой на пляже нет. Но Вы мою уверенность поколебали.

  • Виктор Дулин
    Ответить

    Лиза, Вы не прогадали с поездкой, лично мне от Сухуми до Ейска – Анапа лучшее место для отдыха.

    • Елизавета Морозова
      Ответить

      :-)

Оставить комментарий

;-) :smile: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :cry: :cool: :???: