Февраль
02
Топик «Pastry-cook»
Комментариев: 0
Рубрика: Работа и профессии
Baking has always been my hobby. I started baking and making desserts when I was 15 years old. I tried all the recipes I could find in cookbooks or magazines. Some of them were good, others not. At least I thought there was a problem in a recipe not in me, if something went wrong.
In other words, I was an ordinary girl who showed an interest in baking and was trying to improve her skills by her own. However, one day everything changed. I found out that one of the best patisseries in my city was searching for a new pastry-cook. The idea of applying came to me as a sudden flash.
I had an interview and could not even imagine that they would choose me from other candidates. Nevertheless, the pastry chef liked me so much that she decided to hire me even if she had to teach me everything. From that moment, I could not believe I was going to work in this field.
From the very first day, the pastry chef was kind to me and showed much patience while I was learning to make unique and complicated cakes and desserts. I was extremely happy to work there and I loved to wake up early every day and flew to work.
Since then, I became much more experienced and skilled. Unfortunately, I had to quit the job several months later, but I still come to see my pastry chef and even come to work when she needs my help. I can call it the job of my dreams and now I know for sure that being a pastry-cook means more than baking or making desserts. It is a kind of art, which requires all of your energy, power and talent.
Перевод:
Мне всегда нравилось печь. Я начала печь и делать различные десерты, когда мне было 15 лет. Я пробовала готовить по всем рецептам, что находила в кулинарных книгах и журналах. Некоторые из них были удачными, некоторые – нет. По крайней мере, если что-то не получалось, я думала, что проблема была в рецепте, но никак не во мне.
Иными словами, я была обычной девочкой, заинтересованной в выпекании и старающейся самостоятельно усовершенствовать свои навыки. Однако в один день все изменилось. Я узнала о том, что одна из лучших кондитерских моего города ищет нового кондитера. Идея попробовать устроиться возникла у меня внезапно.
Я прошла интервью и не могла себе даже представить, что они выберут меня из других кандидатов. Тем не менее, шеф-кондитеру я так понравилась, что она решила нанять меня, несмотря на то, что ей пришлось обучить меня всему. С того момента я не могла поверить, что буду работать в этой сфере.
С самого первого дня шеф-кондитер была добра ко мне и проявляла огромное терпение, пока я училась делать уникальные и сложные десерты. Я была чрезвычайно счастлива этой работе и любила каждый день рано вставать и бегом бежать на работу. С тех пор я стала более опытной и умелой.
К сожалению, мне пришлось уйти с этой работы несколько месяцев спустя, но я до сих пор навещаю своего шеф-кондитера и даже выхожу на работу, когда ей необходима моя помощь. Я могу назвать эту работу работой моей мечты и теперь я точно знаю, что быть кондитером – значит гораздо больше, чем просто печь и делать десерты. Это своего рода искусство, требующее всей твоей энергии, силы и таланта.
Тематические фразы и слова:
Cookbook – кулинарная книга
Recipe – рецепт
To improve skills – улучшить способности, совершенствовать навыки
Patisserie – кондитерская
Pastry-cook – кондитер
To apply – подать заявление, наниматься на работу
To hire – нанять на работу
Field – отрасль, сфера
To show patience – проявлять терпение
To quit a job – уйти с работы, уволиться
Читайте интересное по теме:
- Читать запись полностьюПриветствую всех на своем полезном ресурсе! Здесь вы сможете найти ...
- Читать запись полностьюПервая часть топика We have already covered some basic recommendations ...
- Читать запись полностьюBaking has always been my hobby. I started baking ...
- Читать запись полностьюMany young people nowadays struggle to find a job after ...