Блог Елизаветы Морозовой

Если в голове "овсянка,сэр" каша, тогда вы по адресу -

разложу ваш английский по полочкам и тарелочкам. Welcome :-)

Узнавай

Learn

новое

больше

Применяй

Apply

на практике
чаще

Воплощай

Realize

мечты в реальность

быстрее

Октябрь

11

Фанаты Гарри Поттера теперь смогут путешествовать по Шотландии в настоящем Хогвартс Экспрессе! 

Комментариев: 0


Если вы всегда мечтали о поездке в Хогвартс, теперь у вас появится возможность сесть на нужный поезд!

Самый настоящий Хогвартс Экспресс будет ездить в период с апреля по октябрь, забирая фанатов поттерианы в путешествие по красотам Шотландии.

К сожалению, знаменитый поезд будет отправляться не с платформы 9 и ¾ вокзала Кингс Кросс, как в книге (и фильмах), а из Форта-Уильяма, находящегося в двух часах езды от Глазго. Конечной станцией станет Маллай, в Северо-Шотландском нагорье.

Хотя в саму школу чародейства и волшебства отправиться вам не удастся, вы сможете дать волю фантазии, прокатившись на одном из знаменитых поездов компании Jacobite Steam Train, как две капли воды схожем с поездом до Хогвартса из фильмов о Гарри Поттере.

Как ни странно, но это не единственный Хогвартс Экспресс в Великобритании. Другой поезд от компании Норт-Йоркшира Moors Historical Railway Trust тоже возит пассажиров, мечтающих переместиться в волшебный мир, останавливаясь в Готленде, месте, называемом Хогсмид, в фильмах о Гарри Поттере.

В Филадельфии Хогвартс Экспресс появился еще в 2017 и возил пассажиров от станции Джефферсон до места проведения тематического мероприятия о мире волшебников. 

Кроме того, если вы находитесь в Шотландии, то можете спланировать путешествие по местам, вдохновившим Джоан К. Роулинг на создание волшебного мира в городе Эдинбург. 

Билеты на поезд будут стоить $50 для взрослых и $28 для детей до 13 лет. Ежедневно Хогвартс Экспресс будет совершать две поездки.

Читайте интересное по теме:

Оставить комментарий

восемнадцать + семнадцать =

;-) :smile: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :cry: :cool: :???:

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных.